Ждём под дождём

Я иду по паркету дубовому,
Перемешанному с кленовым, -
Весь асфальт засыпан обновою
Шелестящей, с каймою махровой.

Не поскрипывает – тихо шепчется
Под ногами паркет осенний.
И надежда в душе пока теплится,
Что вернётся ещё, несомненно,

В одночасье куда-то сбежавшее
Лето тёплое, лето яркое,
Посмотреть на листву опавшую
По притихшим аллеям и паркам.

Оно столько её лелеяло,
Зеленило и солнышком грело,
Тёплым ветром по кронам веяло…
И сбежало, - такое, вот, дело…

Может, всё же, придёт на немножко,
И порадует «бабьим» теплом?!..
Мы бредём по кленовым дорожкам
И с надеждою ждём под дождём…

2016г  30 сентября


Рецензии