Двое в лодке

Его несло вдаль, а птицы кричали «Уплывай!»
Мы будем скучать безумно, так и знай.
Волны несут куда-то в бездну,
Он лишь желает быть полезным.

Оставив дом, родных, чувствует прилив сил,
Не то, что другие – клинка не сложил.
Вокруг лагуны, опасные дюны,
Но его вера – защитная руна.

Плывёт, не зная забот, плевать на всё
И время лишь очередное звено.
В море жизни так много нового,
Как жаль, но для него не фартового.

Утро. Открыл глаза, а на душе пустошь,
Волны бьют о корма, не давая поспать.
Плевать. Ведь всё равно не дышать,
А где-то в городе мерзкая сушь.

Морская влага всё сделает как надо.
Подлечит раны в душе и снег растает.
Сердце будет петь балладу,
Обливая тело ладаном, как странно,
И даже пёс не лает.

Знает, что этот путь – победа.
Ради мирского хлеба и клички «Омега»,
Он будет рядом провожать оленьим взглядом
В последний путь своего хозяина.

Твоя преданность, пёс, дороже розы ветров.
Я твой мозг, твоя надежда и твой кров.
Пёс глядит преданно, без лишних слов.
Всё понятно итак, тут резко пошла кровь.

Страшно. Хвостом виляя,  лает,
Что есть мочи, скулит о помощи.
Никто не слышит, а хозяин уже не встанет.
Облизывает нежно тёплые мощи.

Так и кончается жизнь. На пороге смерти
Умей не сгореть так, как горят те,
Что прожигали жизнь, как бездумные дети.
Иначе бесы тебя потопят в болоте.


Рецензии