Одуванчик

Цветы одуванчика солнце на ладони,
Никто не сорвёт, чтобы подарить.
По бескрайной степи мчаться кони,
Под их копытами земля дрожит.
Под их копытами гибнут цветы,
Растопчут безжалостно дикий табун,
Погибнет может девять из десяти.
Хоть один кидает на завтрашний день гарпун.
Хоть один спасает крючок в цепи,
Корень не потеряет выжить одному.
Быть солнцем украсить улыбкой земли,
Очень хитрый,злой заморской табун.
Чтобы жил завтра надежда и вера,
Чтобы не растоптал пьяный табун,
На крыльях лёгкого ветра-
Тяжёлой цепи тянет гарпун.


Рецензии
Уважаемый Абиджан!
Каждое Ваше стихотворение - это Шедевр!
Преклоняюсь перед Вашим талантом и мудростью!
с уважением

Софья Измайлова   02.04.2018 18:57     Заявить о нарушении