Четверг, двадцать шестое марта...

Четверг, двадцать шестое марта.
В колоде жизни и судьбы
Еще одна открыта карта.
Напрасны слезы и мольбы.

Что день грядущий мне готовит?
Иль сладость счастья и покой,
Иль тяжесть черных дней и боли,
Назначенные мне судьбой?

Но мне приятно их незнанье.
И я живу и веселюсь.
Могу я выслушать признанье,
Когда в кого-нибудь влюблюсь.

Еще живет бесенок резвый,
Внутри меня хохочет он.
К чертям же образ жизни трезвый.
Плевать, что будет мне потом.

Я буду петь и веселиться,
Жизнь буду смехом продлевать,
Смогу еще не раз влюбиться,
И мне на годы наплевать!

* * *

Опять двадцать шестое марта.
В колоде жизни  и судьбы
Еще одна открыта карта...
И что, сбылись ли ворожбы?

Сбылись, конечно. Как иначе –
Еще один промчался год.
Но жизнь идет, и это значит,
Там впереди нас что-то ждет.

Про то, что там, молчат мне карты.
Молчат гадалки и врачи.
Лишь знаю точно я, что в марте
Из снега побегут ручьи.

И будет вновь весна резвиться,
Девчачьим щебетом звеня –
Любимой юности не спится...
Но кто-то любит и меня.


Рецензии