Осень

Я не восхищаюсь осенью.
Я не люблю, когда уходит жизнь,
когда дожди сквозь просини,
когда весь мир из струй и брызг.

Я не люблю дремотное дыхание
деревьев с желтою листвой.
К чему лукавить и к вниманию
прохожих непривычною строкой?

Прозрачный воздух, как хрусталь,
когда увидишь горизонт и даль.
Да, не грущу, не чувствую совсем
печаль и грусть  осенних тем.

Через дожди, снега и холод
я вновь увижу ликование весны,
ручей бегущий в марте дорог,
но большей частью о весне лишь сны.


Рецензии