Такова природа

Всё в нашей жизни относительно.
Рожденье, смерть, всё так мучительно,
Что иногда не видно разницы,
Одной верёвкой значит связаны.

От горя плачем и от счастья.
Для нас любовь всегда ненастье
И крестимся не веря взгляду,
Боимся испугать удачу.

От счастья часто мы рыдаем,
А горе молча принимаем.
Смеёмся так, что льются слёзы.
Потом заплачем, что есть мочи.

Что воровать грешно и это знаем.
Поэтому воруем и страдаем.
Берём чужое, словно это наше,
Присядем на дорожку даже.

В грехе живём, проблемы вечны.
Потом поставим в церкви свечи,
На исповедь до Бога сходим
И новый грех ему готовим.

И очень странные мы люди.
Чудес мы ждём всегда на блюде,
Но если нам везёт однажды,
Всё промотаем почти сразу.

Но такова видать природа,
Для нас всегда всё будет плохо.
А если будем мы счастливы,
Поплачем просто, без причины.


Рецензии