Седой рассвет

Вновь проснулся седой рассвет
И заплакал осенними ливнями
Из листвы соткал ровный  плед
И укрылся ветвями дивными

Пробежал по душе босиком
Растоптал все,что мог на ходу
А потом сдуть хотел ветерком
Все до капли,как в прошлом году.

Ты ошибся бродяга хмельной
И не понял спросони главного
Как жить трудно душе одной
Когда нет ей по духу равного

Засиял,вдруг, герой-рассвет
И раскрыл свои очи ясные
Осветил все вокруг солнца свет
Миру дал ощущенья прекрасные

Ты,рассвет, приходи каждый день
Приноси с собой нотки радости
Ты сними с людей грусти тень
Согласись,жизнь скупа на "сладости"


Рецензии