Всерьёз

Ненависть гуляет по планете
Полчищами словно саранча
Ей больны все взрослые и дети
Чувствуя в руке тепло меча.

Зависть в головах коварно зреет
Вылетит на волю, ой держись!
Вот уже старушка цепенеет
Говоря: "зачем такая жизнь".

Жадность овладела поколеньем
Надо всех до нитки обобрать
И уже гранича с преступленьем
Научились деньги выбивать.

Ходят по планете лжепророки
Собирая дань у простаков
Не грозят им длительные сроки
На запястьях не видать оков.

Хватит, доигрались до абсурда
Заблудились возле трёх берёз.
Есть ещё и гордость у народа
И поверьте всё это всерьёз.


Рецензии