88. Снегом чистым замело...
Только мягкие снежинки....
... Тихо падали теперь....
И, как - будто выстилали
Нежно - белую постель....
Как пушистым покрывалом,
Вдруг укуталась земля
И спускаются, как хлопья,
Те снежинки на поля.
Снегом чистым, белоснежным
Всё в округе замело,
Точно облаком волшебным
Всё вокруг заволокло.
Эти белые дорожки...
Эти белые кусты ....
...И хрустальная берёза
Не шевелится почти.
А снег падает,... валится...
Всё задумал замести.
Чистоты той ощущенье -
Только в душу занести!
Снежно - белые изгибы
И заборов и кустов,
И опущенные ветви,
Что под тяжестью мехов.
И сверкающий, пушистый
Снег валился... И глядя ...,
То спускание снежинок...
Так баюкало меня....
Это лёгкое паденье
Тихой кротости его...
Только чувство умиленья
Ощущаешь от того.
Упоенье чистотою -
- Очищенье для души.
Чудной сказкою казались
Зарисовки у зимы.
И одним прикосновеньем
От снежинки кружевной,
Даже чуть смягчится сердце
Как улыбкой лёгкой, той.
И, растая на ладони,
Теплоту на миг поймёт.
И в твоей руке согреясь,
Она - каплей заживёт.
Станет капелькой снежинка.
... А тот снег идёт...идёт...
Опускается, так тихо...
Всё, как пухом занесёт...
И так падая тихонько...,
Всё ложится на поля,
На тропинки..., на заборы...,
На деревья..., на меня.
Кириллова Ирина. январь2016(88)
Свидетельство о публикации №116100309479
Сергей Беляков-Сибирский 05.01.2017 14:05 Заявить о нарушении