Я был во сне

Я был во сне вашей тенью,
Такой осторожной...нежной
С каплей задумчивой лени,
Чистой...нагой...и грешной!

Я видел во сне ваши мысли,
И их во мне отражения.
Ваш взор случайный,и быстрый
На облаках без движения.

Я был вашей тенью-Селеной
Смотрящей на Эндимиона,
И яркой розовой пеной...
Играющей с тканью моря.

И вот так легко и грустно, -
Печальные дивные сказки,
В которых тепло до безумия
От тонкой невидимой ласки.

 


Рецензии