Витя

Лучше похмелиться.
Или умереть.
Жизнь сводит границы.
В бездну,улететь.

Когда его отпустит.
Он не знает сам.
Для чего под вечер.
Поднимал стакан.

Утро мудренеет.
Тянется пейзаж.
Кости коченеют.
Вот и весь аванс.

Мама не бросайте.
Одного меня.
Быстрей наливайте.
Лопнула струна.

Мне всего стаканчик.
Лишь бы отойти.
Не уже ли жалко.
Сыну,помоги.

Мама собралась.
Дверь закрыв на ключ.
И он не очнулся.
Солнечный,как луч.

Если-бы вы дали.
Всё забыв сполна.
Мы не поминали.
Витю,земляка.

Спи мой друг спокойно.
В жизни много грёз.
Череда печали.
Хлынет сводом слёз.

Так вот и уходят.
Старые друзья.
Молодость не вспомнить.
Жил,а как-то зря.

А на самом деле.
Было всё не так.
Пива было много.
Полон весь чердак.

Пивом не напьешся.
Градус не убить.
И настойка горька.
Глаз его манит.

Чемерица в банке.
Прямо как коньяк.
И на вкус как сахар.
Жгучая, царап.

Он не долго думал.
И опохмелил.
Ночь икота длилась.
Выпил и схронил.
(кладбище д. Першино)


Рецензии