Утиный пруд
С крашенных скамеек,
Мы кормили белой булкой
Уток-серошеек.
Словно голуби зерно,
Хлеб едят крякушки.
Мы ,как дети, все равно,
А они игрушки.
Вот игрушечный линкор,
Воду разсекая,
Под подводный перебор
Возглавляет стаю.
По полоске на бортах,
Важные манеры.
Грозно щиплет водных птах,
Чтобы знали меру.
Суета среди воды,
Этого и надо.
Белый хлеб, король еды,
Будет им награда.
На один кусочек дня
В полосе природы
Мы забыли, как звенят
В голове заботы
Свидетельство о публикации №116100309346