Кто же?

Скажите, а почему листва опадает?
Кто решает,
Что деревьям листья мешают?
Стоят же ёлки
                в иголках,
И ничего, всё хорошо.
Переход с лета на осень провозглашён –
И что’ теперь? Лес изнемогает
Под тяжестью листьев?
                Смешно.
И грустно.
                Всё так воспринимаю:
Чего всем не хватает,
Что при’нялись карандашом
Чертить диаграммы, мол, так и так,
Воображая
Себя «венцами природы», решать
И браться
                с никудышной душой
за то, что никто НЕ ПОНИМАЕТ?
А из-за людских предубеждений
                краса исчезает,
всё тает в тумане,
всё истлевает…
Листва опадает.
Скажите: за что?
За что ей такое?..
Не знаю.
Увы.
Я не знаю.


Рецензии