Наставления подрастающей смене

Коль встретишь Зло, не уступай дорогу,
Пусть тяжкой будет плата за тот шаг,
Но с нами Бог и это, слава Богу,
Не уступай, да устрашится враг.

А за тобой поднимутся  другие
И это будет! Мир устроен так,
Что отступивших перед злом, стихией
Одолевает даже слабый враг.

Борись с собой, когда нет сил и воля
Начнёт сдавать и, кажется всё зря.
Борись, когда одолевает горе
И предают подруги и друзья.

Нет ничего, что не по силам воле,
Когда есть совесть, не страшна и смерть
И пусть крошит эмаль зубов от боли
Кровавым ртом кричи ему – Не сметь!

Не уступай любому злу, ни шага
И только так, поверь мне стоит жить.
В тщедушном теле, если есть отвага,
То с верой - силу можно победить.

Герой не руфер, в кадре на высотке,
Чьё время к нам с YouTube  приползло,
Но тот, кто против наркоты и водки,
И честь свою не продал за бабло.

Я знаю, ты не любишь наставленья,
Но неизбежно время настаёт -
Мне путь держать в другие измеренья
И в бой идти наступит твой черёд.

Не подведи, не опозорь то имя,
Которым, нарекли отец и мать
И Родину, которую отныне
Тебе доверят с честью защищать!
;


Рецензии