Устал

       
Устал…
Уже не малый пройден путь,
А мне б немного отдохнуть,
Со стороны на жизнь взглянуть
Спокойным, равнодушным взглядом…
Но мал
На жизнь отпущен свыше срок.
Уж скоро отзвенит звонок.
А я ещё так мало смог!
А мне успеть ещё так много надо!
 
Как жаль,
Но нам один отпущен путь,
И время вспять не повернуть,
Вчерашний день не зачеркнуть,
Не утолить на сердце боли
Увы,
Не мне судьбу свою решать.
Иль пресмыкаться иль летать.
Иль наслаждаться иль страдать.
На всё на свете божья воля!
 
Устал...
Уже не твёрд с годами шаг,
Избит до крови мой кулак,
Но злее и коварней враг
И глубже он наносит раны
Но мал
С годами круг моих друзей.
Жизнь разбросала их и в ней
Уж, даже с совестью своей
Я говорить открыто вряд ли стану...
 
Как жаль,
Лишь жизнь распробовал на вкус
Но сил своих ошибок груз
Тащить, уж, нет и я боюсь,
Под ним упасть… Как сердцу больно!
Увы
Но как же этот мир жесток!
Я жизнь до дна испить не смог!
А мне б ещё один глоток!
И я уйду, с меня довольно...
Устал...

Послушать можно здесь!
https://youtu.be/TKs6AzOmwUw


Рецензии