Друг мой
К чему ты шел, шел, да наконец добрался?
Тебе простая жизнь теперь не интересна.
Ты не согнулся под тяжестью, ты не сдался.
Но задаешь вопросы о том, что бьется в бошку
лишь самому себе, да где же взять ответ?
Ты начитался книжек, ты посмотрел киношку,
но мысли заблудились и мыслей больше нет.
Живёшь от воскресенья и умираешь ночью.
По будням воскресаешь, чтобы мутить лавэ.
Тебе все надоело , покоя сильно хочешь,
стабильных дней, чтоб были без каши в голове.
Приобретенный опыт, как жить, чтоб было мудро,
чтобы на ветер больше не улетали дни,
ты собирал частями из книг каких-то нудных,
потом писал ночами к чему ведут они.
Друзья сдувались быстро, как шар в руках ребенка,
не выкупали смысл твоих простых идей.
Тебе казалось мерзким обличие подонка,
но стал им сам ты быстро в глазах своих людей.
Искалась долго правда, и отыскалась где-то
между лопаток только с обратной стороны.
Читай,друг, дальше книжки, держи источник света
в пространстве возле сердца и крашеной стены.
Свидетельство о публикации №116100309173