Роза осени

Красная роза
В тумане свежа
Прозрачна для света
Прозрачна как лёд
Лёгкие капли
Блестят над луной
Над розою же
Аромат неземной
И вновь расцветает
И только весна
Ложится на плечи
Колюча листва
О чём же тогда
Ей тосковать
От пения ветра
Кружить и витать
Завертится осень
Мимо её
Сегодня иль завтра
Обычней и всё
Не она, и ни с кем
Ни за что не цепляясь
А для этой любви
Просто лишь растворяясь...
Серебро разбивается
На солнце ли взгляд
И утро комкается
В осенний наряд
Сентябрь забывается
И шелковый сад
На арках расплавился
И розы блестят


Рецензии