Оправдание необходимостью

   ***
Не живите обидами прошлыми,
Всё прощаемо и простительно,
Коль не сможете, то по-хорошему
Расставайтесь без мыслей мстительных
Отплатить тем же самым кому-то,
А уверены будем ли в том,
Что случайно всё, бес попутал,
Происшедшее будет ли злом,
Может, это лишь жест судьбы,
Что в нас что-то и где-то не так,
Может, самости мы рабы,
Может, просто, грядущее знак
Подаёт, предлагая свернуть,
Вдруг, напротив, шагать смелее,
Дескать, есть и прямее путь,
Коль бесстрастны, узреть сумеем
За седой пеленой очевидности,
За границами тусклой условности,
В действах чьих-то, нам раньше обидных,
Сердца Зов к всепрощенья готовности,
К пониманию и Любви,
К благородной добра терпимости,
Только сильным дано найти
Оправдание необходимостью!
   ***


Рецензии