Апликации

Ты недоволен, всё и всех презрев,
Но с жизнью продолжается знакомство,
И чем сильней и праведней твой гнев,
Тем удивительней его потомство.
===
Осознанность есть штука непростая,
И хоть ведёт к ней множество путей,
Но главное – прожить, пульс жизни ощущая,
И совершать аборты мелочных страстей.
===
Живёшь, бывает, среди смутных дум,
Среди концепций, штампов и идей,
Так для чего же больше нужен ум?
Для понимания глупости своей!
===
Желаешь сделать то, чего не смог никто,
Стремишься ли хоть чем – то позаведовать,
Из всех умений главное есть то,
Чтобы не делать, что тебе не следует.
===
Мы обо всём порассуждать горазды,
И отмести возникшие сомнения,
Но лучше посмотреть на звёзды,
Чем наблюдать их в луже отражении.


Рецензии