Не встретились

Ужин готов, горит свеча,
Но рядом нет его плеча.
Компьютер есть и телефон,
Но ничего не пишет он.

Она печальна и мрачна,
Не первый выпит литр вина.
Она сидит и молча ждет,
А он сегодня не придет.

Готова речь, открыта дверь,
Но не придет он к ней теперь.
Есть телефон и адрес есть,
Но рядом с ней ему не сесть.

Так неожиданно силен,
Но он в нее уж не влюблен.
Он непреклонен, горд собой:
НЕ хочет стать ее слугой.

Он не решился, уступил,
Подушкой голову накрыл.
Не в силах спать, мечтал о ней,
Часы бегут быстрей коней.

Она сдалась, пошла стучать,
А он не смел в ней даже встать.
Она с досадою ушла
И грусть подругам излила.

Темно, луна горит в огне:
"Она забыла обо мне..."
Кофе и лампа на столе:
"Он и не вспомнил обо мне..."

Так ночь убила две мечты
Под маской хитрой суеты.
Сомненья съели их сердца;
Он одинок, она пуста.


Рецензии