Люди-зайцы
Встав в очередь в кассу,
В два конца покупаю билет...
Может, я не вернусь,
Задержусь, иль останусь,
Иль отстану, в том разницы нет, -
Мне спокойней с билетом в кармане
Да практичней, чтоб в оба конца...
Не способен я с детства, в обмане
Симпатичный цвет портить лица...
Жду свою электричку на станции,
Замерцал уж её циклопический свет,
А на шпалах, на рельсах, всё обычные танцы,
Тех, кто мог бы, как все, только совести нет, -
То, снуют по путям люди-зайцы
С интеллектом в размере ЕГЭ,
Что всё косят себе трын-траву мимо кассы,
Хоть, страшатся волков по судьбе...
Обветшалый состав у перрона, -
На ремонт в РЖД денег нет...
Все ж облеплены лавки вагонов,
Безбилетными, - хоть бы просвет...
Повтыкают наушники в ушки,
Да в игрушки, в смартфон, в интернет...
Нет законного места старушке,
Что скопила, - купила билет...
Надоело и мне это дело, -
Сколько ж можно смотреть через пальцы..?
«Контролёры-то, глянь, уж в соседнем» -
Шепотком говорю я, шутя...
Вдруг, старушкам хамящие смело,
Затрусили трусливые зайцы
Все летят, кувыркаются, бьются, что яйца,
По вагонам, аж пятки блестят...
03.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100300891