Пальцы утренней богини...

Пальцы утренней богини шерсть ласкали леопарда,
Он урчал,доволен этой безобидною игрой.
Стражи осени держали золотые алебарды
И неслышными шагами шли,как ангелы за мной.

Я не знаю, - мои взгляды:взгляд безумца?...взгляд поэта?
Что вам ближе?Что вам дальше?Под улыбками ресниц,
Пальцы утренней богини шерсть ласкали леопарда
Заплетая в эту осень гимн рабов,упавших ниц.

Гладиаторы кричали:"О блаженная,нагая!
Подари нам это счастье, - мы окрасим листья в кровь!"
Пальцы утренней богини шерсть ласкали леопарда,
И дарили даже Солнцу свою чистую любовь.

И с небес упали звезды,облака и теплый ветер;
Ваших хрупких плеч тенями наслаждается рассвет...
Пальцы утренней богини говорили,говорили...
Да я слышал этот голос,но увы не знал ответ.


Рецензии