Подоконник
как антитеза для смотрящего в окно,
по лавкам шмотки, старость блёклой шторы,
да плющ сочится по решётке. Что
с тобою было и с тобою сталось,
ты словно с каторги живым ушёл один,
да палачи с тобой во след не побежали,
дабы карать до обесцветивших седин.
Смотрел в окно, заламывая руки:
в чём разница, на каторге иль здесь?
Наморщился, нигде не будет лучше:
он сам себе палач и есть.
Вот только голову, увы, не снимешь с плеч.
30 сентября 2016 года
Свидетельство о публикации №116100300881