***

Стою я под бушующим дождем.
Он льется в душу мне, смывая всю печаль.
Он будто говорит со мной о том,
Как не утратить мне умение мечтать.
Сверкнула молния на темных небесах,
Сверкнула и в моих зажгла глазах
Огни, что утопила я в слезах,
Уверенность, что я буду сильна.
И гром! О, как он величав!
Он говорит мне: "Я могу кричать!
И ты кричи! И ты кричать должна!"
А я стою, и словно океан
Душа моя под этою грозой
Заволновалась и снова зажила,
Как одеялом, укутавшись мечтой!
А я стою... И свет в моих глазах!


Рецензии