Умерла

Опять холодные больничные стены
И уже привычный запах хлорки.
Мое еле заметные, хрупкие вены
Снова терзают уколы иголки.

Я так устала от белых халатов,
Капельниц с физ.раствором,
Каких-то непонятных аппаратов.
И мечтаю о вольных просторах.

Но снова иголка под тонкой кожей,
По спине пробежали мурашки.
Кричать нельзя, плакать тоже,
Можно лишь сжимать край рубашки.

Я с капельницей по коридору,
Врачи мимо проходят, опускают взгляд.
Значит, точно, совсем скоро умру,
Надо заказывать похоронный наряд.

Знаешь, у нас в середине октября,
Числа не помню какого, выпал снег.
Все мои старания выиграть пропали зря.
Я уже, наверное, не живой человек.

Утром мое еще чуть теплое тело
Вынесли из палаты прочь.
Мама, честно, я умирать не хотела,
Прости, если сможешь, свою глупую дочь.


Рецензии