сиамские кошки тибета

***
сиамские кошки тибета
покой охраняют монахов
чей облик в кавычках обета
на взгляд чужака одинаков
.
суров распорядок рутинный
за-ради свободы духовной
какая каноном старинным
стрижёт выпендрёж поголовно
.
на коем стоит и стояла
европы святая манера
чья патина с пьедестала
иисусова осатанела
.
в раздрае войны стародавней
за сонное царство комфорта
прогнили железные ставни
от жизни в них рогом упёртой
.
напористой наглой бесстыжей
обветренной и вороватой
простуженной ражей и рыжей
языческой юной поддатой
.
зелёный фитиль до рассвета
пробьёт все препятствия на x*й
лишь только бы кошки тибета
покой охраняли монахов

3.10.2016(18–42), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии