***

Как этот мир бывает беспощаден!
Каким бывает ледяным для нас!
И кажется все это не исправить,
И будто я уже обречена...
Но нет - просвет вдруг вижу сквозь затмение!
К нему худея духом я ползу,
Хватаюсь за последнюю надежду,
Питаясь ею, кое-как живу.
И вот она, как ветерок прохлады
В лицо дыхнет, заставив возмужать.
И я уже с колен приподнимаюсь,
Могу ходить, могу уже бежать...
Пути кругом, они наверх и в пропасть.
Наверх труднее, знаю, чем сбежать
По склону обессилев словно комом.
Но там внизу ничто, там только мрак.


Рецензии