Триптих и лабутены

Выставка художников в апреле,
Дорогой парфюм, просторный зал,
Триптих скромный бледной акварели:
Дождь, дорога, старенький вокзал.

Рельсы, убегающие в вечность,
Серый ливень, в небе облака,
Утренняя тихая беспечность
Еле уловимого мазка.

Этот мир заброшенный и зыбкий
Станции затерянной в глуши,
Принимает поезда – ошибки,
Скорые - истерзанной души.

Зябкая придуманная данность
Будоражит, манит не пойму,
Кем-то нарисованная дальность
Так близка, и сердцу и уму.

Три окна пронзительного чуда -
Дождь, пути, заброшенный вокзал,
Кажется, что я и сам оттуда
В этот мир, когда-то уезжал.

Прёт народ, мелькают лабутены,
Экспонаты, телки и штаны,
Авангарда вычурные темы.
Акварель - рисунок тишины.

Не замечен в оживлённых спорах,
А они бывали так сильны,
Будет снят наверно очень скоро
Скромный триптих с крашеной стены.

Но оставят в сердце грусть и  жалость
Трёх картин, бумажные листы,
Когда вдруг вниманье задержалось
Ощутив потоки теплоты.
 
Мастера небрежною рукою
Выписана каждая и все,
Три листа неброского покоя
На травой, заросшей полосе.

;


Рецензии