Нарушение симметрии
Левая рука.
Вверх облака,
Вниз облака.
Правая нога,
Левая нога.
Белая мука,
Черная мука.
Черная мука -
Это не мука.
Черная мука -
Угольная пыль.
Этим симметрия
Рушится слегка.
Все теперь, как бы -
Кособокое слегка.
Не вверх облака
И не вниз облака.
А как бы вверх и вправо облака
И как бы вниз и влево облака.
Теперь, как бы, все под углом -
Так наклонило мир наш углем.
Это по нам - ударит рублем.
Или же нас - одарит рублем.
Или добавит разных проблем.
Или добавит в мир новеньких схем.
Или же новых добавит нам схим.
Но как-то все не будет простым.
Кто-то от этого может простыть.
Кто-то философом сможет прослыть.
Кто-то сможет все это простить.
Кто-то куда-то стремится уплыть,
Чтоб не простыть, не прослыть, не простить.
Точно все станут о старом грустить,
Где не было этих глаголов на -ить,
Где можно было просто так быть.
Но уж былого не воротить -
Здесь зафиксируем повести нить.
Свидетельство о публикации №116100300843