Память..

Копаться в прошлом говорят не нужно.
И лучше всё плохое позабыть.
Уже давно я стал законным мужем,
И вроде бы спокойно должен жить.

И всё равно, нет-нет, но так бывает,
Хоть и имею рядом я жену,
Но прошлое меня не забывает,
И всё напоминает про войну.

А нам, в то время, думать запрещали,
И говорили:'Думают за вас'
И, под диктовку, письма мы писали,
Я помню, был весёлым мой рассказ.

Писал я маме, мамочка, здесь солнце.
Ведь я попал с друзьями на курорт.
Но не писал, что выбили оконце,
Когда бомбили наш аэропорт.

Как написать о том, что было жутко?
Что я теряю преданных друзей.
Я сочинял, выдумывал я шутку
Для наших жён и наших матерей.

Я уцелел, живым домой вернулся.
И встретил ни одну уже весну.
Мне лучик счастья в жизни улыбнулся,
Ведь я имею лучшую жену.

Но до конца, поверь, не понимаю,
Не понимаю истину одну.
Я до сих пор, друзья, не забываю,
Нет-нет, и вспоминаю про войну.


Рецензии