Грустило озеро у холма...
и осень листьями опускалась.
Волна, накапливая усталость,
уже почти не могла сама
коснуться берега. Времена
в ней отражались неравномерно:
то ты и я, то попеременно,
то только дно. На меня со дна
глядела крохотная луна,
кругов оплавленная рубцами,
и мертвецы мои. Мертвецами
вода любая полным-полна.
И мой зрачок наблюдал ее,
и моя шея едва согнулась.
Качнулась жизнь, и в воде качнулось
лицо моё.
©
Артемий Гай
Свидетельство о публикации №116100300831
Из той воды, что так долго пряталось.
Обида, гнев, боль, непрезентабельность
За глотку взяли, сказав:"Молчи".
Ксения Григорьянц 12.08.2020 01:54 Заявить о нарушении