Возвращенье из командировки

По асфальту дождь стучит,
Шины лужи рассекают,
Капли по стеклу стекают
И шофёр такси молчит.

Радио играет тихо
И в Фольксвагене  тепло,
Мне с водилой повезло,
Что разруливает лихо.

А в Москве все льёт и льёт,
Двое суток как прорвало,
Все вокруг попаливало
Так, что скоро поплывёт.

Окна зданий, фонари
Отражаются в воде,
Дождь на улицах везде
Льёт, куда не посмотри.

Светофоры, стражи дня,
Регулируют движенье
Их цветное отраженье
В эту ночь не для меня.

Я спешу, водитель знает,
«Побыстрее, заплачу»,
«Не волнуйтесь, долечу»,
Он мужик, он понимает.

Хорошо когда дорога
Ночь, Москва, огни кругом,
Ты с тяжёлым рюкзаком,
Как за пазухой у бога.

Все знакомо, вот и дом.
Сотней сверху рассчитался,
На седьмой к себе поднялся,
Поздоровались с котом.

Все конец командировки,
Дома раньше на день я,
Знаю, ждёт меня семья,
Только вот сниму кроссовки.

А потом на кухне долго
Буду что-то говорить,
Кофе, крепкий сам варить,
Апельсина резать дольки.

Я скучал пока в разлуке
Дни тянулись и текли,
Но ура они прошли.
Я твои целую руки.

Улыбнись моя душа,
Утро ноченьки  мудрее,
И пойдём-ка спать скорее,
Лишь взгляну на малыша.

День придёт и солнце в небе
Разольёт свои лучи.
Хоть от радости кричи,
Как давно я дома не был!
;


Рецензии