безумие

Люди в белых рубашках чёрной краской разрисуют холсты,
Они безумно макают кисти и брызги летят на лицо
Ничего, что в квадратной комнате мы остались одни,
Пусть безумцы уже окружили нас в сплошное кольцо.

Они держатся за руки, шелестит голосами воздух,
Они смотрят на нас, глазами впиваясь в губы,
Они широко улыбаются своими кривыми ртами,
Обнажая жёлтые, где попало натыканные зубы

Мы словно птенцы, прижимаемся друг к другу поближе
В наших глазах не животный страх, а немая мольба
Я кричу про себя, чтобы ты меня в мыслях услышал,
Понимая, что здесь и сейчас начнётся борьба

Люди в белых рубашках наступают уже на пятки,
Они ухмыляясь загоняют нас в пыльный угол
Больше всего сейчас помогли бы, как в детстве, прятки
На фоне чёрных холстов затерялся бы тот, кто смугл

Люди в белых рубашках рушат все наши барьеры,
Они заставляют в центре комнаты слиться нас воедино
Мы словно экспонаты прошлого в этом мире,
Они взирают на нас, будто в Эрарте на красивую картину

Они безумство черпают из банок с краской,
Они обливают нас ей, пытаясь привести в чувства,
Они пытаются объяснить, что не враги нам
И что творится в подсознании- и есть искусство.


15.08


Рецензии