Я не пишу на заданную тему

Я не пишу на заданную тему,
Мне не хватает мастерства, увы.
Не ходят музы в гости к неумелым,
Хоть мёдом мажься, хоть кури грибы.

Я не владею словом – не по чину –
До звания поэта не дорос.
Быть может, в лени кроется причина,
Но я не собираюсь вешать нос.

И пусть сегодня слово мной владеет,
Пусть рвёт узду из рук крылатый конь,
Я не теряю веру, я надеюсь,
Что будет жечь глагол мой, как огонь.


Рецензии
А на заданную тему - пишут стихоплёты.А ты -владеешь словом , не сомневайся,Саша !

Татьяна Крындач   07.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Ну , вот видишь ! Поздравляю !

Татьяна Крындач   08.10.2016 07:16   Заявить о нарушении