Жалость

В       полночь   ,     уже     выйдя       на       дорогу
Посохом                серебряным    ,               звеня
У    реки        ,      Христос    догнал          подводу
Спящего       в                соломе           звонаря

И    потом        до            самого          парома
Вдоль     погоста       ,         обходя        кресты    
Вел     кобылу  ,        дрогнувшую              сонно   
Со     смиреньем   ,       молча    ,   под      уздцы

Думая ,   как      стынут       избы  ,       слезы       
В         брошенных      деревнях      у        Оки   
Как    переживут      без     дров      в   морозы
Зиму         без       подвоза             старики

А    потом   решившись    ,       без     оглядки
Лошадь     к       лесу        молча    развернул
Обходя   ,      запущенные                грядки
Чтобы      человек          сильней       заснул

Когда    рассвело       у       самой       бани
Старая   ,    цепляясь      за            кольцо
В  хворостом     ,  наполненные            сани
Вдруг    споткнулась,     выйдя     на   крыльцо

Кто-то     говорил     лесхоз         подкинул
Все    таки      решившись    им         помочь
Лишь  звонарь   божился  ,  что   он     видел
Как   Христос    рубил     дрова     всю   ночь

03  октября  2016 г


Рецензии