Осенне-оптимистичное

Поезда в холода проложили маршрут,
только утром у касс не увидишь народа -
кто захочет в края, где счастливых не ждут,
где царит пустота и метель на полгода.
Опустеет вокзал,
                и транзитный уйдёт
без влюблённых сердец в серебристую зиму.
Если нежный июнь на душе круглый год,
то январь незаметно проносится мимо.
Ничего, что с деревьев срывается грусть,
бабье лето уносят певучие стаи,
поезда в холода приглашают,
                и пусть –
всё равно на ладошке снежинка растает
и согреют объятья взволнованных рук
на перроне, куда прибывают капели…

Совершенно не страшен осенний паук,
лишь бы наши сердца перед ним не робели.

              ***


Рецензии
Как хорошо сказано! Ваши стихи, Николай, вселяют в души оптимизм! Особенно последняя строчка! Спасибо огромное! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   14.10.2016 14:03     Заявить о нарушении
И вам, Ирина, спасибо за поддержку и позитив. Всегда рад встретить, заходите.

Николай Дик   14.10.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.