Февральский пляж
Февраль, зима еще в правах.
И пляж пустынный, одинокий
Светя полоскою далекой -
Лежит открыто на ветрах.
Лазурный цвет воды морской.
И слышен чаек крик ранимый
Безбрежной далью доносимый -
Нарушил берега покой.
Прозрачна гладь и воздух чист.
Струится дымкой голубою
И, увлекая за собою -
Уносит прошлогодний лист.
Пляжный песок промыт волной,
Он - созерцатель равнодушный...
И словно бы, дитя послушный -
Тихий, задумчивый зимой.
Пляж в феврале еще во сне.
Не пробудилась мать-природа,
Еще хозяйка-непогода,
Но время движется к весне.
1993 г.
Свидетельство о публикации №116100308142