Годовалое

Опуская в тягучую полночь ресниц перо,
мне ответов не вывести в бледной бескровной зоне,
у истоков запястья вопросом мой пульс трезвонит,
так надрывно тревожа и напоминая про...

Справедливо, что данность нельзя разделить на ноль,
но легко на пустОты дроблюсь еженочно с треском.
Бесконечное множество вакуумов (но - веских),
будто пазлы, сплетаются в чёрное полотно.
И меня не становится. В траурной этой мгле -
ни уснуть, ни кричать, ни ногтями впиваться в кожу.
Мне бы вспомнить, как молятся - если оно поможет.
Впрочем, это напрасно. Я - выдохшийся беглец ...

Расцарапана полночь, и сукровица густа.
Перекроено небо на клочья немых созвездий.
И меня разъедает живущая безвозмездно
по соседству со мной

годовалая пустота.


Рецензии