Ракушка
Летит в холодную Москву
В носочек мягенький её,
Чтоб не разбилась, заверну
Его я спрячу в чемодан,
А чемодан замком закрою
Ракушка моря - хрупкий дар,
Я заберу тебя с собою
Малыш - моллюск давным-давно
Внутри тебя свой дом устроил
Он здесь жемчужину растил
И жизнью этой был доволен
Но больше здесь моллюска нет
В кольцо жемчужина попала
А домик этот на песок,
Волна с морского дна достала...
Ракушка - моря хрупкий дар
Я увожу тебя с собою
Открою дома чемодан
И дом на полочке устрою...
А если вспомнить захочу,
Где повстречалась я с тобою
Тебя я к уху приложу,
На пять минут глаза закрою
Ты песню моря мне споешь
И забуду снег и дождь...
Свидетельство о публикации №116100308117