Эгоист
А она, как гроза среди ясного неба!
И не описать мне тогда суеты,
И слез, и забот, и горя, и гнева...
Все просят помочь, а ты здесь бессилен...
Ты рвешься на части от боли чужой.
Становишься психом, и ты агрессивен,
Но молча сидишь, как будто немой.
И кто-то поплакаться в твою жилетку
Летит со всех ног. Ты должен помочь!
Но вместо того, чтоб из рук взять салфетку,
Срывается кто-то, гоня тебя прочь...
И больно, прискорбно, и сердце так щемит...
Ты хочешь послать человека долой!
Прекрасно ты знаешь, что он тебя ценит,
Не можешь уйти. Не поможет другой...
Ты что-то пытаешься внятно сказать,
Но он отрицает, срываясь с цепи.
Вот тут, наконец, ты начнешь понимать,
Когда ж, почему он сбился с пути.
Но вместо рассказов и понимания,
Тебя обвиняют во смертных грехах.
И сразу в секунду сгорает желанье:
Искать и копаться в мокрых глазах.
И ты, отвернувшись, пытаешься плакать,
А тебе всё втыкают в спину ножи.
И чувства свои ты пытаешься спрятать
В сокровенных местечках ранимой души.
Аккуратно, без нервов, ты вразумляешь,
Что это ошибка, и стоит подумать,
Но взамен, резких слов ты опять получаешь...
Теперь ты не знаешь, как это распутать.
Из проблемы одной сразу две получилось.
Ты не можешь гордыню немного упечь.
Не понятно, во что это всё превратилось.
Зря, наверное, это ты пытался пресечь?..
И вот так вот всегда происходит на свете.
Может, с вами и нет, но со мной так сейчас.
За других, мое мненье, всегда я в ответе,
Но другим опускать не позволю я нас.
______
20 июня 2012 года
Свидетельство о публикации №116100300810