Завтра будет лето
Не календарь мне эту весть принёс,
Она ворвалась в окна, ливнем света,
Ковром из трав, и запахом берёз.
Шёпотом ветра, веточкой ольховой,
Первой листвой укрывшей серый лес,
Водой ручьёв, слезинкой пустяковой,
Бездонной высью голубых небес.
Весна из дома, выйдет спозаранок
Тем же порогом, грязь и холодок,
Давно прошли «аресты» лыж и санок,
«ватрушку» - тюбинг взяли под замок.
Будь здраво солнце, Красное Ярило!
Я славлю жизнь, и дней коловорот,
Чтоб ты по небу хоровод водило
В восьми лучах, как научил Сварог.
Свидетельство о публикации №116100300806