***
Она гордилась им как цепью, что на груди у ней блестел.
А он походкою павлина к ней никого не подпускал,
Плечами, грудью, высотою всех окружающих пугал.
В нем все кипело и горело и говорило об одном,
Как он силен, бесстрашен, храбр и не боится ничего -
Кирпич иль сталь - все то, что встанет вдруг впереди него,
Все то, что помешает идти ему и ей вперед.
Идут они и вдруг навстречу им помешался... человек.
Он лишь задел ее нечаянно, того он вовсе не хотел!
Но богатырь искал лишь повод. Вот он, бери его скорей!
И тот, чтоб дама увидала, без разговоров и речей
Ударил, пнул и потоптался, еще ударил и вздохнул,
Своей подруге улыбнулся, через него перешагнул,
Взял за руку ее и гордо свой проходить продолжил путь.
Она же силой утоляясь, в ней будто начала тонуть.
Они ушли,его оставив в пыли, в крови и одного.
Бедняга встать еще пытался, но сделать этого не мог...
От боли сильной задыхался, не понимая все за что,
Зачем он на него напал, ведь тот не сделал ничего?
Да, все бывает... и такое бывает чудище средь нас!
Он просто туп, и он опасен, как нож в младенческих руках!
Что тут поделать: вразумить? Но это как о стену лбом!
Ведь он бедняк совсем, и просто он вовсе не богат умом!
Свидетельство о публикации №116100308024