Говорю с Омар Хайям о Судьбе
Будь осмотрителен--судьба-злодейка рядом.
Меч времени остёр-- не будь ты верхоглядом.
Когда судьба тебе положит в рот халву,
Остерегись --не ешь: в ней сахар смешан с ядом...
*******************
*** Галина Яловол 4 :
# Омар, с тобой приятно беседу мне вести.
Всегда примеры убедительны твои.
Хотя , порой, расходимся в суждениях--
Ты честно жил--заслуги все твои видны.
# Ты правду говорил: судьба...она злодейка.
Не каждому дано поспорить с ней.
Порой и жизнь твоя, словно копейка--
Не стоит ничего...да ты об этом не жалей.
# А если хочешь осторожным быть,
Ты по верхам старайся не глядеть.
Даже с мечом--на верх так трудно всплыть
Вверху судьбу свою ты можешь проглядеть...
# И слепо,главное, не верь Судьбе:
Она порой такого мёда тебе сунет.
Ты станешь славу петь халве,
А жизнь пошла не так--Судьба не мёд,
а Яд тебе подсунет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116100307976