Подъезд

Я на перилах счастья прокачусь
забавой дикой детского подъезда,
мне десять-я уже лечу,
сверкая всем беззубым малолетством.

Училище,и я лечу в шестнадцать
набитой электричкой в ровный стук,
где мальчуговые в осину пальцы
робеют шёлком от девичьих рук.

Военкомат,и залпом восемнадцать,
припиской дшб-и я лечу
в короткие два года постояльцем.
И двадцать писем в мамино плечо.

Мне двадцать два.Я короток.
И черной кожей мрачен.
По девяностым волоком.
Слова напрасным здесь не трачу.

Вот тридцать,сорок пять,и я лечу
обглоданным куском крыла повесы.
Устал и замкнут.В основном молчу.
И как железо закалён подъездом.


Рецензии