Затянувшейся сеанс

   Затянувшийся сеанс

Перестал ночами спать я,
И впадаю чаще в транс…
Бреда, вдруг, попал в объятья,
Словно на киносеанс!..

До чего однообразно
Скачут тени на стене…
Начал пить я безобразно,..
Делать дыры в пустоте!..

Это всё не интересно
Наблюдать со стороны,.. –
Всё заранее известно,.. –
Здесь одни и те же сны…

Но жесток киномеханик, -
Крутит тот же серый сон!..
Кто изгнанник я, избранник?..
Мне не скажет даже он…

Кто зачем я и откуда?..
Слишком сложен, или прост!?..
Ждать, надеяться на чудо,..
Голос предков с дальних звёзд?..

Ведь должно оно случится,.. –
Прилететь из дальних стран!..
Кровь души моей сочится
Из пробитых жизнью ран!..

Мне не нужен тихий берег,..
Я оглох от тишины!..
Да, приятней бред истерик!..
Визг порвавшейся струны!..

…Впрочем, что я в самом деле
Против истины грешу?..
Просто нервы на пределе,
Потому и чушь пишу!..

               ФИМ


Рецензии