Ты привыкла писать обо мне

Ты привыкла писать обо мне.
Как однажды расстался я с дочерью.
Отсидеть смог в суровой тюрьме,
Где болезни и тяготы скорчили.

Очень больно о том вспоминать.
И душа часто в горечи мается.
Ты желаешь строкой обнимать.
Пусть хотя бы лишь это останется.

Нам не видеть друг друга, увы.
Зарекаться не смею, случается.
Как и прежде душою в живых.
Только образ твой всё не встречается.

Много лет знал отца твоего.
И кидал в его адрес пророчества.
Не осталось совсем ничего.
Вспоминать мне об этом не хочется.

Я рисую, не можешь не знать.
Присылал и тебе письма с розами.
Нас учили в тюрьме выживать,
Где есть бури с большими морозами.

Приходи на могилу отца.
Слишком низкой ценой люди ценятся.
Он не знал, к счастью горечь свинца.
Мне с тобой очень хочется встретиться.

Обниму, пожелаю тепла.
Попрошу не бояться, довериться.
И спрошу: Как ты в мире жила?
Мне с тобой повезло в мире встретиться.


Рецензии
Прочувственно, душевно, красиво, мне понравилось, Мариночка, с теплотой

Жюр22   04.10.2016 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр!

Мэри Снегова   11.10.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.