Как нам успокоить памятью сердца?

Я приеду в домик старый по весне.
Там  всё так, как прежде, было на селе.
И висят портреты в рамках на стене.
Сохранились вещи, что знакомы мне.

У стены стоит там бабушкин сундук.
Приоткрою крышку, тихо скрипнет вдруг.
Светлая икона прямо в уголке
И оклад  в красивом чистом рушнике.

Сверху с грустью смотрит серый потолок.
Знать, что я приеду, он никак не мог.
Стоя перед входом, кланяюсь теперь,
Потому что низкой стала в доме дверь.

На кровать присяду, маминой была.
Спит теперь родная на краю села.
Вещи все остались на местах с тех пор.
Ваза на окошке, ставнями во двор.

Маленькая лампа на столе стоит.
Свет под абажуром в детство возвратит.
Здесь читал газеты папа в выходной.
Мне учить уроки было лень порой.

Выйдем мы с сестрою вечером во двор.
До утра в обнимку будет разговор.
Очень благодарна я своей сестре.
В память сохранила дом себе и мне.

За пригорком ёлки и сосенок бор.
Колются иголки, вызывая боль.
Жаль, что нету мамы, жаль, что нет отца.
Как нам успокоить памятью сердца?


Рецензии
Трогательно милая Танечка до слез...Всколыхнуло и душу и сердце...Я не могу в родительский дом приехать...его забрал сводный брат после смерти отчима ,но мамочка со мною рядом.Спасибо Вам за проникновенный стих,написанный самим Сердцем!!!С глубочайшим почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   04.02.2017 11:28     Заявить о нарушении
Аннета! Ценю вашу доброту и чуткость. спасибо.

Татьяна Шадрина 56   04.02.2017 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.