Если сказать...

Если сказать "Стоп!"
Разве ты остановишься? Нет!
Если сказать "Мул!"
Разве ты изменишься? Нет!

Тебя влечёт стремление твоей Судьбы
К вечному празднику.
Тебя уносит на коленях вражды
К другим мирам. Совсем разным.

Ты - не останешься здесь,
Все усилия напрасны... Да...
Он, твой Бог, споет тебе твою песнь,
И ты понесешься вслед... ужасно!

Для меня ужасно... Но не для тебя!
Ты совсем не понимаешь... меня...

Мы - едины духом... Были едины... всегда!
Но, как океан большой
Между нами вода
Вода горя и слез,
Слез горючих....
И неудавшихся, разбитых надежд...
По случаю...

Случайно встретились,
Случайно разошлись...
Жизнь...


Рецензии