Золушка

Вот и в прошлом зелень лета,
где для солнечных картин
вся природа разодета,
как солдаты, в цвет один.

Нынче ж в ней не все едины,
это вам ведь – не весна,
и берёза от осины
отличается весьма.

Это сказка: что ни крона –
всё изысканней наряд,
на траве зелёной клёна
листья рыжие горят!

Что за феи разодели
этот лес!.. Но в свой черёд –
через две иль три недели –
всё исчезнет-пропадёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.