Не отдам!

              Не отдам!..

Я не стану пощады просить,
Завывать и валяться в пыли,
Со слезой на глазах голосить,
Мордой тыкаться в брюхо земли!..

Как щенок, кверху лапы задрав,
Вряд ли я завиляю хвостом,..
Если буду уверен, что прав,
Никогда не раскаюсь потом!..

Пусть мне сотни твердят голосов, -
Отступись и не дёргайся впредь!..
Я закроюсь на крепкий засов!..
Предпочту в одиночку сгореть!..

Пусть погибну, как тот еретик,
Только правды своей не отдам!..
Не услышите стон, или крик,..
Не доставлю я радости вам!..

                ФИМ 


Рецензии